Mobirise

Громкий, народный, актуальный – проект «Голос улиц» даёт каждому жителю Витебска и области в целом возможность быть услышанным. Нам интересно честное мнение реальных людей. Смотри наши видео, и ты узнаешь, что думают о злободневных событиях и наболевших проблемах жители твоего города. Возможно, в следующем сюжете именно ты поделишься с нами своими мыслями.
Наша задача – дать твоему голосу зазвучать как можно громче. 

css templates

Какие поступки жители Витебска считают самыми смелыми в своей жизни?

27 мая во многих странах мира празднуется День смелых решений. Смелость, как твердит народная мудрость, города берёт. Но что можно считать достойным поводом сказать: «Я сделал это! Я — не трус!»? Прыжок с парашютом, помощь попавшему в беду прохожему, мужественное — «эх, была – не была» — признание в чувствах? У храбрости множество лиц. Мы поинтересовались у жителей Витебска, какие поступки они считают самыми отважными в своей жизни. 

Какие книги читают жители Витебска?

Отправится на бал с Наташей Ростовой или расследовать запутанные преступления с Шерлоком Холмсом? А может, узнать рецепт вина из одуванчиков и послушать рассказ служанки из будущего? Интересных книг много – свободного времени мало. Таковы реалии XXI века. О своём нелёгком литературном выборе нам рассказали жители Витебска.

Как жители Витебска защищаются от COVID-19?

Мода «made in China» – маски, антисептики и мыло, ставшие трендом весны-2020 – всего за пару месяцев сумела пересечь океаны. Главным вдохновителем и маркетологом новых веяний стал всемирно известный COVID-19. Одни его боятся, другие игнорируют, а третьи занимают позицию оптимистичной боевой готовности. А к какой категории относите себя вы?
Мы задали этот вопрос жителям Витебска.

Какие меры помогут снизить количество «пьяных» преступлений?

По статистике, в 2019 году в Витебске и Витебской области большинство преступлений совершено гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Для предупреждения подобных правонарушений принят Комплекс дополнительных мер. Мы решили поинтересоваться у жителей Витебска, какие методы борьбы с пьяными злоумышленниками предложат они.