Голубое раздолье больших и маленьких озер, неторопливое течение рек и речушек, березовые рощи и сосновые леса, равнинный ландшафт — все это шарковщинская земля, дорогая сердцу каждого ее жителя.
Продолжаем путешествие по Витебщине и на этот раз приглашаем в Городок. Город, который в этом году стал столицей ХХХ Дня белорусской письменности. Добро пожаловать на виртуальную экскурсию! Посмотрите, чем славится Городокская земля и собирайтесь в путь уже в ближайшие выходные. Поверьте, скучно не будет.
Край синих озер, или На Браславщине – всё включено
Побывать в разных странах, увидеть новую культуру – это, конечно, здорово и интересно. Но вместе с тем не стоит забывать, что и у нас в Беларуси много красивых мест, которые не уступают в популярности и атмосферности заграничным курортам. И в этом легко убедиться, если съездить, например, на Браславщину, куда и приглашаем вас на виртуальную экскурсию.
Предлагаем совершить экскурсию в город, который после Великой Отечественной войны был практически разрушен. Однако в послевоенное время он не только восстал из пепла, но и обрел славу города художников, стал фестивальной и культурной столицей Беларуси. Сегодня мы погуляем по Витебску, который будет интересен туристам своей историей, и расскажем семь причин, чтобы посетить северный регион страны.
В этот раз творческая команда «ВВ» держит курс в южном направлении Витебской области. В город, где родился и вырос Владимир Короткевич — одна из наиболее ярких и самобытных фигур белорусской литературы XX столетия. Конечно, вы уже догадались, где мы оказались. Правильно — в Орше, что стоит на Днепре. Многие из нас отождествляют этот город с крупнейшим железнодорожным узлом страны. Райцентр славится богатым культурным и духовным наследием. А еще Оршу называют колыбелью белорусского льна. Ну что, поехали?
Чашникский район: до новых впечатлений рукой подать
Сегодня мы предлагаем вам совершить виртуальную экскурсию в Чашникский район: край бескрайних озер, мастеров гончарного дела, родину белорусского книгопечатника Василия Тяпинского, писателей Янки Журбы и Геннадия Пашкова, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова.
Лев Сапега, родина Цмока, уникальная природа… Лепельщина, которая не перестает удивлять. Мы продолжаем знакомить читателей с самыми интересными и живописными местами родной Беларуси.
Глубокое — Вишневая столица Беларуси, где каждый год проходит фестиваль, посвященный этой ягоде. Мы много раз писали о вишневом празднике, поэтому не будем заострять на этом внимание. Здесь и без вишни достаточно привлекательных мест. Приглашаем вас на виртуальную экскурсию в Глубокое. Поверьте, не пожалеете.
Полоцк является самым древним городом Беларуси. Посетив его однажды, невозможно не влюбиться в этот уникальный город — колыбель белорусской государственности. Святыни, скверы, музеи никого не оставят равнодушным!